tambouillesandchauvesouris

La vie partagée d'une chauve-souris qui concotte ses produits de beauté, fan de cuisine et qui met des lunettes pour lire !

* Cuisine : Clafoutis aux abricots *

Poster un commentaire

Yop yop =)

???????????????????????????????????????????

J’ai acheté des abricots qui m’avaient fait envie dans le magasin mais que je n’ai finalement pas mangé tels quels. Je me suis donc dis qu’un clafoutis serait une bonne façon de les passer 😉

Ingrédients : 

– 5 abricots

– 75g de poudre d’amandes

– 75g de sucre

– 30g de fécule de maïs

– 1 cuillère à soupe d’amaretto

– 1 oeuf + 1 jaune

– 125g de crème liquide entière –  allégée 

– Beurre pour le plat

– Sucre glace pour le décor

 

1) Beurrer le plat. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la fécule de maïs. Ajouter la crème, l’oeuf et le jaune d’oeuf. Ajouter l’amaretto et mélanger de nouveau. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.

2) Préchauffer le four à 200°. Laver et couper les abricots en 4 puis les disposer dans le plat.

3) Verser l’appareil à clafoutis et enfourner 15 minutes. Augmenter le four à 220° , saupoudrer le clafoutis de sucre glace et prolonger la cuisson de 5 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Clafoutis aux abricots

On la entamé le soir même ^^ Je conseille de prendre un plat moins large de diamètre que le mien afin d’avoir une pâte plus épaisse ; je pense que ça doit être meilleur 😉

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s