tambouillesandchauvesouris

La vie partagée d'une chauve-souris qui concotte ses produits de beauté, fan de cuisine et qui met des lunettes pour lire !

* Cuisine : Menu de la Saint-Valentin * ( on est un peu à la bourre ^^ )

2 Commentaires

Yop =) 

Je voulais faire cet article il y a déjà plusieurs jours mais je ne sais pas où est passé mon temps ( et ma tête…) et j’ai oublié de vous présenter ce que j’avais préparé pour la St-Valentin. Je voulais faire quelque chose de plus élaboré mais mon DamoiZeau travaillant de nuit , nous n’avions pas énormément de temps. J’ai donc pensé à cette petite entrée simple et rapide : le flan au crabe et à ce plat léger mais assez complet : les pâtes aux légumes du soleil. Pour le dessert, j’avais acheté des pâtisseries déjà prêtes… ^^ Voici donc mes deux recettes ( le flan a eu un grand succès =) ) ! 

Flan au crabe ( pour 4 ramequins ) : 

* 3 oeufs entiers + 1 jaune 

* 20 cl de crème liquide 

* 150g de crabe en sachet ou en boîte – Le surimi en miettes fait très bien l’affaire 😉 

* 4 cuillères à soupe de coulis de tomate

* 1 cuillère à café de sauce Worcestershire

* 20 g de beurre

* Sel et poivre 

1) Égouttez et émiettez le crabe avec une fourchette et préchauffer le four à 180° . 

2) Beurrez les ramequins. 

3) Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le jaune puis incorporez la crème liquide, le coulis de tomate et la sauce Worcestershire. Ajoutez le crabe, salez, poivrez et mélangez. 

4) Versez la préparation dans les ramequins beurrés. Placez-les dans un plat à four rempli d’eau bouillante à mi-hauteur. 

5) Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de les placer au frigo pendant minimum 2H. 

Image

 

Tadaaam ! 😉 

Pour les pâtes , ce sont évidemment surtout les légumes qui demandent du temps car il suffit de faire cuire les pâtes comme d’habitude dans de l’eau 😉

Pour deux personnes : 

* 1 poivron jaune

* 1 poivron vert 

* 1 aubergine 

* 1 courgette 

* 1 gousse d’ail 

* 250g de pâtes au choix – Ici des farfalle

* 1 cuillère à café de basilic 

* 1 cuillère à café de menthe 

* Huile d’olive

* Sel et poivre 

1) Retirez les pépins et les membranes blanches des poivrons puis coupez la chair en quartiers. Couper l’aubergine et la courgette en rondelles en fines tranches ou en rondelles. Hachez grossièrement l’ail, pelez le et faire cuire le tout dans une grande casserole d’huile d’olive. 

3) Une fois les pâtes et les légumes cuits, mélangez le tout et garnissez avec le basilic et la menthe. Assaisonner d’huile d’olive si besoin. 

Image

On s’est régalés ! =) 

Alors, vos impressions ? =) 

 

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2 réflexions sur “* Cuisine : Menu de la Saint-Valentin * ( on est un peu à la bourre ^^ )

  1. Ca donne envie ^^

    Bisous 😉
    Melle Lunettes

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